リゾット。
2004年4月6日今日の晩御飯はリゾット。
リゾットが食べたかったわけではなく
いま挑戦している「リレークッキング」のメニューにあったから作ったというそれだけの理由。
リレークッキングとは
一度の買い物で一週間上手に食べきろうというもの。
その雑誌には、
朝夕合わせて一日500円くらいのメニューが一週間×2掲載。
最近自炊のメニューがマンネリ化してたので
初めて作るものは新鮮でおもしろい。
しかし自分がたけのこの水煮を買うとは思わなかった。
きのうは2日目。
リゾット用にお米を炒めているとき、はたと気づきました。
「完成形がわからない…」
自分はリゾットというものを食べたことがなかったんだ。
イメージはおかゆ?
どこへ向かうのか不安になりながらも作業をすすめていくと
怪しげなおかゆ状の物体のできあがり。
見た目は写真と似ている。(ような気がする)
ちょっとお米がかたいトコがあるけど食べれないことはない。
これは許容範囲?
よくわからない。
それが今すごく気持ち悪い。
はやく正しいリゾット食べに行かないと。
リゾットが食べたかったわけではなく
いま挑戦している「リレークッキング」のメニューにあったから作ったというそれだけの理由。
リレークッキングとは
一度の買い物で一週間上手に食べきろうというもの。
その雑誌には、
朝夕合わせて一日500円くらいのメニューが一週間×2掲載。
最近自炊のメニューがマンネリ化してたので
初めて作るものは新鮮でおもしろい。
しかし自分がたけのこの水煮を買うとは思わなかった。
きのうは2日目。
リゾット用にお米を炒めているとき、はたと気づきました。
「完成形がわからない…」
自分はリゾットというものを食べたことがなかったんだ。
イメージはおかゆ?
どこへ向かうのか不安になりながらも作業をすすめていくと
怪しげなおかゆ状の物体のできあがり。
見た目は写真と似ている。(ような気がする)
ちょっとお米がかたいトコがあるけど食べれないことはない。
これは許容範囲?
よくわからない。
それが今すごく気持ち悪い。
はやく正しいリゾット食べに行かないと。
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